Запись первого рецепта пирога с начинкой из курицы была сделана более 4 тысяч лет назад. С тех пор было создано немало кулинарных шедевров, и все они радуют своим непревзойденным вкусом.
Основой любого пирога является тесто. Если приготовить его неправильно, пирог получится неаппетитным, безвкусным и даже непригодным к употреблению. Для выпечки используются разные виды теста. Рассмотрим их подробнее.
Для начала разделим все виды на 2 категории: дрожжевое тесто и бездрожжевое. Приготовление основы на дрожжах требует времени. Его можно сделать двумя способами:
опарный – сначала жидкие компоненты перемешиваются с дрожжами, сахаром, солью, добавляется немного муки, все остальное добавляется спустя определенное время, когда опара поднимется;
безопарный – готовится сразу, но в определенной последовательности: дрожжи и сахар разводятся в теплом молоке/воде, добавляются соль, мука, яйца, жиры.
Дрожжевое тесто используется для пирогов с нежидкой начинкой, пасхальных куличей.
Приготовление бездрожжевой основы предполагает использование разрыхлителей: гашеной в уксусе соды, пекарского порошка. В остальном состав примерно такой же. Начинка и форма могут быть любыми, все зависит от фантазии хозяйки.
Традиционные рецепты различных пирогов предполагают использование конкретных видов теста:
песочное – открытые пироги с начинкой из ягод, фруктов, варенья, киши с сыром, мясом, овощами, морепродуктами,
бисквитное – полноценное блюдо без начинки или многослойный пирог с кремом, джемом,
слоеное – сладкие и соленые пироги,
рубленое – английские пироги с мясом, блюда с пюре, рагу, бульоном,
вытяжное – штрудель, творожный балканский, сырный греческий пирог.
Независимо от выбранного вида основы выпечка всегда является довольно калорийной. Чтобы снизить содержание калорий во вкусном десерте, можно воспользоваться следующими советами:
заменить обычную пшеничную муку на миндальную или рисовую;
использовать вместо животного жира растительный;
снизить содержание сахара путем добавления сладких фруктов (бананов, фиников и др.);
уменьшить количество теста и увеличить содержание начинки.
Теперь попробуем ответить на вопрос, какое тесто позволяет приготовить самую вкусную выпечку. Каждый пирог имеет свой вкус и свою ценность, главное, чтобы он был приготовлен с любовью. Убедиться в этом вы сможете, если купите пироги с доставкой на дом в нашем кафе. Мы предлагаем широчайший ассортимент разнообразной выпечки и кулинарии. Каждое блюдо готовится с любовью и уважением к людям, поэтому наши пироги и получаются такими вкусными.
Задать вопрос, сделать заказ можно через форму обратной связи и по телефону.