Заказы принимаются с 10:00 до 20:00
Из какого теста получаются самые вкусные пироги

Из какого теста получаются самые вкусные пироги

Запись первого рецепта пирога с начинкой из курицы была сделана более 4 тысяч лет назад. С тех пор было создано немало кулинарных шедевров, и все они радуют своим непревзойденным вкусом.

Основой любого пирога является тесто. Если приготовить его неправильно, пирог получится неаппетитным, безвкусным и даже непригодным к употреблению. Для выпечки используются разные виды теста. Рассмотрим их подробнее.

Разновидности теста

Для начала разделим все виды на 2 категории: дрожжевое тесто и бездрожжевое. Приготовление основы на дрожжах требует времени. Его можно сделать двумя способами:

  •          опарный – сначала жидкие компоненты перемешиваются с дрожжами, сахаром, солью, добавляется немного муки, все остальное добавляется спустя определенное время, когда опара поднимется;

  •          безопарный – готовится сразу, но в определенной последовательности: дрожжи и сахар разводятся в теплом молоке/воде, добавляются соль, мука, яйца, жиры.

Дрожжевое тесто используется для пирогов с нежидкой начинкой, пасхальных куличей.

Приготовление бездрожжевой основы предполагает использование разрыхлителей: гашеной в уксусе соды, пекарского порошка. В остальном состав примерно такой же. Начинка и форма могут быть любыми, все зависит от фантазии хозяйки.

Выбор варианта

Традиционные рецепты различных пирогов предполагают использование конкретных видов теста:

  •          песочное – открытые пироги с начинкой из ягод, фруктов, варенья, киши с сыром, мясом, овощами, морепродуктами,

  •          бисквитное – полноценное блюдо без начинки или многослойный пирог с кремом, джемом,

  •          слоеное – сладкие и соленые пироги,

  •          рубленое – английские пироги с мясом, блюда с пюре, рагу, бульоном,

  •          вытяжное – штрудель, творожный балканский, сырный греческий пирог.

Хитрости стройных красавиц

Независимо от выбранного вида основы выпечка всегда является довольно калорийной. Чтобы снизить содержание калорий во вкусном десерте, можно воспользоваться следующими советами:

  •          заменить обычную пшеничную муку на миндальную или рисовую;

  •          использовать вместо животного жира растительный;

  •          снизить содержание сахара путем добавления сладких фруктов (бананов, фиников и др.);

  •          уменьшить количество теста и увеличить содержание начинки.

Какое тесто лучше

Теперь попробуем ответить на вопрос, какое тесто позволяет приготовить самую вкусную выпечку. Каждый пирог имеет свой вкус и свою ценность, главное, чтобы он был приготовлен с любовью. Убедиться в этом вы сможете, если купите пироги с доставкой на дом в нашем кафе. Мы предлагаем широчайший ассортимент разнообразной выпечки и кулинарии. Каждое блюдо готовится с любовью и уважением к людям, поэтому наши пироги и получаются такими вкусными.

Задать вопрос, сделать заказ можно через форму обратной связи и по телефону.

Возврат к списку

Свяжитесь с нами удобным вам способом!
Связаться с нами
Оставить заявку / Задать вопрос
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
Уточнить цену
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
Заказать звонок
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
×
×